By: Cindy Carreto
El Laboratorio Nacional de Salud ha publicado en su página oficial, un manual de procedimientos sobre la forma en que funciona el ingreso de muestras a la ventanilla de productos alimenticios. El objetivo de esto es que los usuarios puedan conocer el proceso que se lleva a cabo al momento de que las muestras son remitidas para su análisis.
También mencionan que si un caso no cumple con los requisitos establecidos, se genera un rechazo y se envía al Departamento de Regulación y Control de Alimentos.
El proceso es el siguiente:
RECEPCIÓN Se solicita la documentación al usuario para verificar el expediente | ENTRADA DE DATOS Entrada del fichero en la base de datos Food Physicochemist. |
REVISIÓN Se realiza una revisión del expediente de alto riesgo. | NOTIFICACIÓN Se envía un correo al usuario, para que envíe sus muestras a la ventanilla. |
RECEPCIÓN DE MUESTRAS El usuario entrega las muestras en el Mostrador de Alimentos del Laboratorio Nacional de Salud. | ENTRADA DE LA MUESTRA Introducción de los datos de la muestra en la base de datos de la Unidad Alimentaria. |
ENTRADA DE LA MUESTRA Introducción de los datos de la muestra en la base de datos de la Unidad Alimentaria. | ENVÍO DE LA MUESTRA La muestra se envía a Microbiología y Fisicoquímica Alimentaria. |